导入数据...
录取控制分数线、调档分数线、实际录取分数线是如何确定的
[招生就业处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年6月7日
  查看:5864
  来源:

  录取控制分数线是省招考委根据全省考生考试成绩和在川招生计划,综合考虑各种因素后分层次、分批次分别确定的录取最低控制分数线。我省有本科第一批、本科第二批、本科第三批、专科第一批、专科第二批共五条录取控制分数线。录取控制分数线常被简称为省控线或批线。

  普通高校录取提前批本科、提前批专科、本科第二批、本科第三批、专科第一批和专科第二批的第一志愿采取“根据志愿,从高分到低分,按比例投档”的方法进行;本科第一批的平行第一志愿、其他批次的平行第二志愿、藏文加试志愿、彝文加试志愿、本科第一批预科志愿和各批次的征集志愿(含预科征集志愿)按“位次优先,遵循志愿,一轮投档”的原则投档,向学校所投档案的最低分就是该校的调档分数线。

  学校对省教育考试院所投的档案进行审核,全面择优后决定录取的考生中的最低分数即是学校的实际录取分数线。

                                                                       来源:四川省教育考试院




(微信扫描分享)
编辑: