导入数据...
四川省教育考试院关于做好四川省2019年普通高等学校艺术类招生专业考试主考和评卷教师推荐工作的通知
[招生就业处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年11月26日
  查看:323
  来源:

有关普通高等学校:
   为加强我省普通高校艺术类招生专业考试管理,严肃考风考纪,确保专业考试工作质量,根据教育部和我省艺术类专业考试的有关规定,我省将进一步健全和完善艺术类招生专业考试主考和评卷教师专家库。现就做好推荐主考教师和评卷教师的相关工作通知如下:
    一、推荐条件
    1.政治思想好、作风正派、严守纪律、坚持原则、工作认真负责、敢于抵制不正之风干扰;
    2.当年无直系亲属报考被推荐者所主考和评卷的艺术类专业;
    3.未在普通高考艺术类专业补习(辅导)班中授课;

    4.业务能力强,有丰富的教学实践经验,具备中级以上(含中级)职称,专业课教龄在5年以上(不含书法学教师、钢琴伴奏教师),外聘教师需有本专业6年以上工作经历。

 二、推荐办法
    对符合推荐条件的教师,学校发给推荐表(见附件)交其本人填写,教师所在院系负责人初审签字,学校招办和纪检监察部门审查合格后,由学校招办于2018年11月20日前将签字盖章的表格统一寄(或传真)至四川省教育考试院,并以Excl格式将教师推荐表的电子信息邮件发送至565013569@qq.com,我院将根据需要抽调入库教师参加各专业考试工作。
    三、资格审查和违规处理
    推荐专业考试主考和评卷教师是所有招生学校的责任和义务,学校应推荐本校所有符合条件的教师。
    普通高校艺术类专业招生全省统考主考与评卷教师推荐工作是各招生院校应尽的职责和任务,各高校要高度重视,认真做好推荐工作。要按推荐的条件和要求,严把资格审查关,对不符合推荐条件的教师一律不得推荐。推荐工作实行“逐级审核,逐级负责”的原则,坚决杜绝谎报和虚报情况的出现。对违反规定应当回避却隐瞒不报的,将取消其主考或评卷教师资格;对审查把关不严或弄虚作假的单位将取消下一年度推荐资格,并按教育部《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(第36号令)及党纪政纪的有关规定追究相关人员责任。

      
                                                                                                    四川省教育考试院

                                                                     2018年10月23日



(微信扫描分享)
编辑:梁力梅