导入数据...
【专业九】幼儿发展与健康管理专业
[招生就业处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月8日
  查看:18
  来源:

(一)培养目标

本专业旨在培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握幼儿卫生保健、健康管理以及幼儿教育的基本知识,具备保教结合技能,服务幼儿发展与健康管理领域相关的管理工作者和专业人员。

(二)主要专业课程

专业基础课程:幼儿生活护理技术、幼儿常见疾病预防、幼儿家庭教育、沟通技巧、幼儿美术、幼儿舞蹈、幼儿音乐等。

专业核心课程:学前教育学、幼儿心理学、婴幼儿卫生与保健、幼儿行为观察与评价、幼儿营养学、幼儿健康评估、幼儿活动设计与指导等。

(三)就业方向

就业方向主要为从事面向学前教育与儿童卫生保健行业的婴幼儿教育与保育、家庭教育指导、健康管理等岗位,从事婴幼儿发育监测与评价、健康指导、幼儿教育及家教指导等工作。



(微信扫描分享)
编辑:梁力梅