导入数据...
 
载梦而行,青春启航!我校2021级新生入学报到
[招生就业处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月6日
  查看:64
  来源:

载梦而行,青春启航!我校2021级新生入学报到

9月4—5日,我校2021级新生正式报到。淅淅沥沥的雨点中,一张张稚气未脱的新面孔在雾气中显露真颜。喜雨已至,朝气蓬勃的川南幼专学子也跟着秋天一起来了。

1.webp.jpg


2.webp.jpg


迎接新生


迎新安排周密,关怀呵护备至

迎新是一年一度的大事,在校领导的关怀重视下,学校统筹协调各系各部门做好迎新工作,让新生顺利报到入学,让家长满意放心。报到第一天,秋雨阵阵,现场井然有序,有条不紊。学校党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清等校领导来到迎新现场,了解新生报到注册情况,慰问学生和志愿者。随后,罗慧又前往到学生寝室、食堂、省外学生核酸检测点与新生交谈,询问新生报名、生活情况,并要求各系各部门要在抓好疫情防控的基础上,明确规范流程,为学生入学提供优质的服务,让新同学体会到回家的感觉。

3.webp.jpg


校领导检查指导迎新工作



多措并举,全力做好校园保障

迎新当天,学校早已在入校大门口设置接待处,志愿者们也有序等候。严格落实常态化疫情防控要求,通过信息化手段收集学生健康信息,符合报到条件的学生有序进校。同时,学校根据疫情防控要求,所有新生报到前进行14天健康监测。报到当天,川内新生经查验录取通知书、48小时内核酸阴性证明、健康绿码、扫场所码、体温检测等环节进入校园;川外(含近14天内有川外旅居史)学生,完成以上流程后从专用通道进入校园再次进行核酸检测,并在观察点等待阴性检测报告出来后,才能报到其他流程。食堂隔档就餐、出入楼宇扫码、每日测温,学校将严格按照上级和属地疫情防控要求落实相关措施,同时尽可能为所有新生提供贴心的服务。

4.webp.jpg


川外学生专用通道

6.webp.jpg

核酸检测

离家不离爱,学校关爱暖人心

儿行千里母担忧。由于当前疫情防控的特殊性,今年,新生家长不能陪同学生进入校园,但家住甘孜的管理系新生洛绒康珠,还是在爸爸的坚持陪同下,换乘汽车、高铁,辗转16个小时,抵达隆昌。刚下高铁站,瓢泼大雨接踵而至,再加上人生地不熟,康珠心里更加忐忑。一出站点,就看到学校红色的指引牌,穿着红背心的志愿者们撑着伞亲切地上前迎接,帮忙提行李,一路护送上迎新专车。康珠说:“这么大的雨,师哥师姐们一直在耐心等待迎接我们,真的非常感动。爸爸本来是有些担心的,所以不辞辛苦地送我来,但看到学校安排的这么细致,又有专车送我们,爸爸也没什么好担心的了。希望未来在学校,可以多学知识,多锻炼,将来有好的发展。”学前教育一系志愿者董雨欣说:“早上六点四十多,志愿者们就在校门口集合,七点多就到达了高铁站接站点,为学弟学妹们准备了水、雨伞、口罩,希望能第一时间让他们感受到学校给予的家一般的温暖。”

7.webp.jpg


志愿者贴心服务

据了解,为方便新生到校,学校在汽车客运站、高铁站均设立临时接站点,不间断发送班车接生入校;校园内准备了数量充足的摆渡车,及时将学生及其行李送往宿舍;学校为家庭经济困难新生开辟“绿色通道”,设立资助咨询处,并为他们发放爱心防疫物品;校外设招生处、教务处咨询处,及时帮助学生和家长解答疑惑。来自学校各系部的志愿者汇聚校区,引导新生报到,帮助新生搬运行李,更设有行李放置区,以便新生能够轻松报到。一路上,他们对新生亲切问候,向他们介绍学校的总体情况,并耐心解答新生们的疑惑,传递着来自学校和师哥师姐们的关爱,给新生留下了美好印象,得到了高度肯定。

8.webp.jpg


宿舍登记

9.webp.jpg


食堂就餐


青春启航,载梦而行!这两日的川南幼专充满了新生的欢声笑语,他们将从这里扬帆起航,在与时代的同频共振和实践磨砺中淬炼成长,携手书写属于他们的新荣光!



(微信扫描分享)
编辑:梁力梅