导入数据...
 
云端汇农·稻城姐妹团特产——川南幼专创新创业俱乐部孵化典型案例
[招生就业处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年12月1日
  查看:9
  来源:

云端汇农·稻城姐妹团特产是一群藏区建档立卡贫困家庭学生借助电商互联网热潮推广藏区本土特产的一个年轻团队,在今年4月取得营业资质,成功入驻稻城县电子商务公共服务中心,在学校的支持与帮助下参加四川省互联网+创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动、第四届“中国创翼”创新创业大赛四川赛区内江选拔赛、甘孜州第三届创新创业大赛得到专家评委的认可。

产品销售渠道主要通过微信朋友圈(微商)、“稻城微帮”、“玩转稻城APP”、拼多多、闲鱼、稻城县电子商务公共服务中心商品展销、熟人推荐、抖音、快手直播带货等多种形式进行销售。产品销售地大多为省内销售,销售对象主要为关注健康养生人士、酷爱旅游的游客朋友、喜欢民族艺术品的人群及高端礼品需要者。采用“一村一产品,一产品一群人”模式,进行多样化产品打造,最大限度的扩大产品的适用性和客户的满意度。

积极响应国家建档立卡精准扶贫政策,带动当地建档立卡贫困户就业难问题和产品销售渠道单一的问题,真正实现一对一帮扶,手把手教学,从根本上解决贫困户农产品销售问题。农户对自己的产品有了更深的了解,在学习包装和实际操作时积极性很高,这使整个产品的采购、包装,发货等流程顺利了很多。

截至9月末该项目已发4000余快递,发货产品种类从最初的虫草、松茸拓展到10余个产品,发货地点由川内走向川外,产品的包装结合稻城本土特色,融入了藏民族元素外带藏区小礼品,得到了消费者喜爱。

云端汇农·稻城姐妹团特产在互联网电商领域中的一个雏鹰,有无限的发展的可能性。“奋斗,是青春最美丽的姿态,在追逐梦想道路上他们秉承着严、实、勤的精神,为家乡的建设贡献自己微弱的光和热。

图片13.png


(微信扫描分享)
编辑:赵云