导入数据...
 
2020-2021学年创业先锋
[招生就业处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月14日
  查看:23
  来源:

创业先锋——1224工作室

项目简介

     “1224”工作室是美术教育专业学生利用专业所学,以墙绘为主营的创业项目。在校入驻期间开始创业经营,与众多中小型的装潢公司、画室、工作室的合作下,共同打开室内装修以及餐饮行业市场。

       2020年4月,“1224”工作室为建设家乡的美丽旅游风景线在雅安碧峰峡景区通过3D彩绘形式进行墙绘,全长150米高6米的墙体融入雅安大熊猫等文化元素,使道路文艺、美观又暖心,成为过往游客小憩打卡地,被路过的游客拍下并被今日头条关注报道。

       2021年在乡村振兴的政策支持下,陶永东同学带领团队致力于乡村美化与乡村文旅墙绘。目前已完成禾茂田园和竹海鱼乡两个项目。

图片1.png

                                                            陶永东同学带领团队完成彩绘乡村道路


创业先锋——伍号照相馆

项目简介


       伍号照相馆项目是学前教育专业的杨宇带领3名同学根据当下年轻群体最热爱的创意约拍、个性写真、短视频拍摄与制作的创业项目。这个项目符合年轻人的个性需求,深受在校师生的热爱,尤其是在周末以及节假日的订单需求非常的多,在孵化期间学校免费提供摄影、后期的工作场地,他们与隆昌本地的幼儿园、小学、婚庆公司积极开展拍摄活动。

      目前他们在成都郫都区投资30多万占地约200平的摄影工作室正在装修,预计年底投入运营。到时能够承接个性拍摄、毕业、婚庆、等服务,满足各类群体需求。

未标题-1.png

                                                              杨宇同学新装修工作室局部



创业先锋——两把伞重楼种植

项目简介

       两把伞重楼种植项目是我校2017级毕业生文泽明团队目前在四川省凉山彝族自治州会东县进行的中药材重楼种植项目。重楼又名七叶一枝花,药用根,中医治内病外伤运用和中成药研制方面十分广泛。重楼属多年生草本植物;根茎匍匐状,直立,叶轮生茎顶;蒴果球形,熟时黄褐色,内含多数鲜红色卵形种子,花期4-7月,果期8-11月。

       经过三年的种植与培育,目前该项目种植的重楼全部为凉山州会东县本地的野生移栽重楼。在乡村振兴的背景下,所在村实行农作物产业转型,重点就是以该团队为中心中药材重楼种植,带动十余户农户进行重楼种植,逐步走向正轨和产业化。




(微信扫描分享)
编辑:赵云