导入数据...
 
我校召开2022届毕业生就业工作会
[招生就业处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月26日
  查看:160
  来源:

637735483598073988.jpg

637735483650177118.jpg

会场

637735579887258295.jpg

段永清主持会议

637735483730962161.jpg


表扬先进个人、先进集体

637735484124459830.jpg

交流发言

637735484521408787.jpg

曾祥琼讲话

637735484674874323.jpg

罗慧讲话


11月26日下午,我校召开2022届毕业生就业工作会。党政班子成员,各系各部门相关负责人、全体专兼职辅导员、大学生职业发展教研室全体人员及学生代表参加会议。党委副书记、校长段永清主持会议。

会议表扬了2021届就业先进集体和先进个人、创业先进集体和先进个人。学生代表邹婕、2021届毕业班辅导员梁俊、学前教育二系党总支副书记范梅作交流发言。

副校长曾祥琼总结2021届就业创业工作,安排布置2022届毕业生就业创业工作。她要求全校上下要切实增强毕业生就业工作的责任感、使命感,拓展就业渠道和岗位,推动校园线下双选会的顺利开展,引导毕业生积极求职,更充分更高质量完成就业。

党委书记罗慧向受到表扬的先进集体和先进个人表示祝贺!就如何做好2022届毕业生就业工作,她提出三个要求:一是提高站位,强化责任,抓好“一号工程”。要学习贯彻好党的十九届六中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命四个维度来充分认识做好毕业生就业工作的重要政治和社会意义。把毕业生就业工作作为党和国家的民生工程、民心工程,学校的一号工程,作为一项紧迫的政治任务抓紧抓实抓好。要落实责任,强化组织保障,全面落实“全员参与、全面指导、全程服务“的毕业生就业工作要求,全员参加形成工作合力,做好毕业生就业指导和服务工作,确保2022届毕业生顺利充分高质量就业。二是用好政策,创新方式,多措并举推进毕业生高质量就业。要加强政策学习和研究,精准指导,特别是要加大对内江经济社会发展的宣传力度,引导、鼓励学生留在内江就业和发展;要创新方式,精准服务,最大限度创造就业机会;要多措并举,精准摸排,加强和优化分类就业指导帮扶。三是增强信心,转变观念,提升能力,实现快就业早就业。2022届毕业生要认清形势,增强就业信心,及时调整心态和求职策略;要转变就业观念,树立更高的理想和目标,自觉服务国家需求。热爱内江、投身内江、建设内江;提升能力,增强核心竞争力,早日完成求职愿望。

罗慧强调,2022 届毕业生就业工作已正式启动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谨记为党育人、为国育才的初心使命,强化责任担当,勇担历史使命,勇于攻坚克难,全方位开拓就业资源、全过程加强就业指导和生涯教育、全覆盖开展就业精准帮扶,圆满完成2022年学校就业工作目标,以更加优异的成绩献礼学校九十华诞,迎接党的二十大召开!

参会师生深受鼓舞,纷纷表示会议帮助大家进一步认清了当前就业形势,转变了观念,增强了大家做好就业工作的信心和决心。

学前教育一系2019级17班廖清如表示,参加了就业工作会之后,自己的就业观念有了新的转变,作为新时代的大学生,愿意服务国家战略,积极了解并参加“三支一扶”“西部计划”等,增加自己就业的渠道,努力实现自身价值。

初等教育系2019级3班秦道利表示,作为一名地地道道的隆昌人,感觉隆昌近年来发展迅速,想留在隆昌,为家乡的建设贡献自己的力量。

辅导员梁俊表示,将会引导学生先就业再择业,鼓励她们积极参加各类招聘会和招考,拓宽就业思路,帮助学生更好地完成就业愿望。




(微信扫描分享)
编辑:赵云