导入数据...
 
精准对接选人才,访企拓岗促就业——我校参加内江职业院校走进本地企业人才供需对接活动
[招生就业处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年3月31日
  查看:33
  来源:

精准对接选人才,访企拓岗促就业——我校参加内江职业院校走进本地企业人才供需对接活动

image.png

image.png

受新冠肺炎疫情、毕业生规模大等多重因素影响,当前大学生就业形势严峻复杂。3月28日,由内江市教育局牵头,联合内江市经信局、内江市人社局和内江市商务局等部门组织内江市职业院校走进本地企业开展人才供需对接活动。校党委书记罗慧,党委副书记许斌参加对接活动,实地了解企业产业需求和用人需求。

 “都有些什么岗位?”“需要哪些专业毕业生?”“薪资待遇怎么样?”在内江软件与信息技术服务外包产业园C区(川南电商中心),罗慧及各职业院校负责人在参观内江浩客网络科技有限公司、四川并济科技有限公司等企业时仔细向各企业了解岗位需求及薪资待遇,为毕业生寻找合适的就业岗位。随后又前往四川汇宇制药、巨腾电子科技(内江)有限公司、四川明泰微电子有限公司等企业,跟随企业负责人参观园区,询问用工需求,并向企业负责人询问了解相关情况。

罗慧在走访中指出,本地企业虽然不一定完全能对口学校的专业,但我们要围绕内江产业需求积极拓宽学生的就业渠道,特别是对于电商一些服务外包企业对专业没有特殊限制的岗位,要与其积极建立起良好的合作关系,鼓励学生留在内江,为建设“产业内江”“甜蜜内江”做出积极的贡献。

据悉,3月22日,内江市教育局与内江市委组织部、内江市委宣传部等八部门联合印发了《关于鼓励内江职业院校毕业生在内就业创业服务地方经济发展的实施意见》,对职业院校扩大办学规模、优化专业设置、深化产教融合、推进校企合作、引导实习就业和建立联动机制等制定了具体的支持政策。此次对接活动,积极响应教育部开展的全国书记校长访企拓岗促就业专项行动和省教育厅开展的书记校长联系百家企业活动,除我校外还有内江职业技术学院、内江卫生与健康职业学院、内江市高级技工学校等17所内江中高职院校负责人一起走进内江本地企业,与企业“面对面”,精准对接人才需求,破解企业用工难题,助力内江市人力资源“蓄水池”建设。

 



(微信扫描分享)
编辑:邱文静