导入数据...
 
校党委书记罗慧带队走访绵阳用人单位深化校地合作
[招生就业处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年3月30日
  查看:93
  来源:

637842666228938514.jpg

签约授牌

637842529312288224.jpg


走访绵阳市安州区实验幼儿园

637842529791448819.jpg

走访绵阳市安州区沙汀实验幼儿园

637842613069005466.jpg

与我校毕业生亲切交流

637842613153181066.jpg

合影留念

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府“稳就业”“促就业”的决策部署,推动我校毕业生就业“一号工程”落地落实。3月29日,校党委书记罗慧带队前往绵阳走访用人单位,并与绵阳市安州区教育和体育局签订《校地合作协议》,进一步深化校地合作,拓展就业市场和渠道,实现资源共享、互惠互利。

在我校与安州区教体局签约仪式上,罗慧为我校教学科研基地、就业基地、实践教学基地授牌。安州区教育和体育局与我校签订了《校地合作协议》。按照合作协议,双方将在推动成渝地区双城经济圈建设、幼儿园提升培训、人才培养、实践教学就业、教学科研等五个方面开展深入合作,共同为成渝地区双城经济圈建设提供智力支持和人才支撑。

座谈会上,罗慧简要介绍了我校的基本情况及有关校地合作情况。她指出,此次与安州区教体局签订协议深化校地合作,是双方贯彻落实党中央关于“幼有所育““幼有优育”的战略需要,是贯彻落实“六稳六保”民生工程的迫切需要,也是贯彻落实校地合作,解决供需矛盾实现人才链、产业链有效对接的现实需要。希望校地双方以此为契机将合作走深走实,共同助力安州幼教事业的发展。

绵阳市委教育工委委员、市教育考试院院长黄阔仲,安州区委常委、宣传部长、教育工委书记马敬对罗慧一行的到来表示欢迎。他们表示宜居宜业的安州区欢迎川南幼专毕业生前来就业,弥补教师缺口的短板。希望能以此次签约为契机,进一步开拓合作空间和渠道,实现合作互赢,共同助推安州区教育事业的发展。

随后,罗慧一行前往安州区实验幼儿园、安州区沙汀实验幼儿园实地走访调研,参观园区建设,了解办园理念及用人需求。罗慧一行还与在安州区沙汀实验幼儿园工作的我校毕业生和顶岗实习生亲切交谈,了解她们的工作生活状况,鼓励她们努力工作,学以致用,为安州区的学前教育发展贡献自己的力量。

此次走访调研,是我校深入开展“书记校长联系百家企业活动”的一项务实举措,接下来,学校将继续深化校地企(园)合作,积极拓宽就业渠道,为毕业生更高质量就业提供支撑。




(微信扫描分享)
编辑:赵云