导入数据...
 
川南幼儿师范高等专科学校举办第五届“中国创翼”创业创新大赛
[招生就业处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年6月7日
  查看:111
  来源:

6月5日上午10点,川南幼儿师范高等专科学校第五届“中国创翼”大学生创新创业大赛在第一学术报告厅举行。本届创新创业大赛从全校56个项目团队中,经过系赛选拔,由各指导老师精心指导,参赛人员团队协作、集思广益,共评选出13个各具特色的创新创业项目进入校赛。

本次大赛结合市赛要求与学校疫情防控实际情况,采取线上路演的形式进行比赛。比赛过程中,13个项目的宣讲人分别向评委们阐述了各自团队的灵感与创意,并围绕创新性、就业前景、商业价值、团队合作四个方面进行了精彩的PPT展示。各个项目的宣讲人通过视频路演的有声有色,他们悉心向同学们介绍了各自项目的创作目的和创来源,不仅提高了同学们的创业积极性,还给同学们积累了有用的经验。

举办创新创业大赛不仅可以引导学生建立创新创业价值,培养学生的创新精神与创业意识,还可以引导学生追求以创新创业为自我价值取向和行为方式,帮助学生逐步建立创新创业价值目标。也真正帮助有创业意愿的学生搭建了通往创业成功之路的平台,使其真正受益。培养造就“大众创业、万众创新”的主力军,鼓励广大青年把激昂的青春梦融入伟大的复兴之路。

经过激励的比拼,最终“拓力未来--儿童感觉统合发展专家”项目斩获一等奖,“繁书计划”项目和“极绘美术”工作室项目、“中医按摩按摩养生馆”项目荣获二等奖,其余9个项目分别获得“三等奖”和“优秀奖”。

QQ图片20220605143043.jpg


QQ图片20220605143144.jpg


(微信扫描分享)
编辑:赵云