导入数据...
 
现场招聘促就业 服务内江促发展 ——我校举办2022届毕业生“百日冲刺”专项行动内江专场暨内江市服务外包企业双选会
[招生就业处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年6月20日
  查看:77
  来源:

毕业生认真查看用人单位信息表

毕业生与用人单位深入交流

意向签约

6月17日,我校举办第二次2022届毕业生“百日冲刺”专项行动内江专场暨内江市服务外包企业双选会,深入贯彻落实习近平总书记来川视察时对高校毕业生就业工作重要指示精神,鼓励和帮助更多学生留在内江、服务内江。双选会现场气氛热烈,毕业生们仔细研读33家本地企业带来的784个优质岗位信息,与用人单位坦诚交流,投递自己精心制作的简历,选择适合自己的工作岗位,100余人在现场意向性签约。

党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清,党委副书记许斌及相关部门负责同志来到活动现场,看望用人单位招聘人员和毕业生,与多家用人单位的招聘负责人进行了交流,详细了解各单位的招聘需求和选人标准;与毕业生亲切沟通,鼓励他们勇敢自信的去争取心仪的岗位。

不同于原来的双选会,此次招聘会除了有“一老一小”对口我校专业的岗位外,首次出现了视频审核、淘宝平台客服、主播、运营、拍摄剪辑等岗位。这些岗位的出现,受到了毕业生们的青睐,大家争相询问了解、投递简历、填报信息。据了解,近年来,内江服务外包产业强势崛起、欣欣向荣,迫切需要优质人才加入助力服务外包企业做大做强。内江市商务局、内江市就业服务指导中心对此次双选会十分重视,给予大力支持,推荐了10家内江服务外包企业参加,为我校毕业生带来了504个优质岗位。罗慧详细了解了外包服务企业的用人需求,她希望各企业与我校保持长久、良好的合作关系,拓宽毕业生的就业选择。她还勉励学生要怀着一颗平实之心,综合考虑自身条件和社会需求,鼓励她们留在内江,为建设“产业内江”“甜蜜内江”做出积极的贡献。

四川川渝国际人才发展集团有限公司负责人李琳表示:“公司为此次招聘会提供了教师、文员、后勤等多个岗位,现场有很多同学来咨询,共有20多位同学填写了意向求职表,希望通过此次双选会,企业和同学能够双向奔赴,顺利就职。”

此次双选会汇聚的诸多本地企业、单位,也为想要留在内江的学子们,提供了良好的选择机会和沟通平台。

毕业生杨岚表示:“今天学校为毕业生搭建的这个就业平台我觉得非常好,为我们提供了非常多的岗位。我这次找到了在一个小学语文老师的岗位,对这份工作还是比较满意的,希望能好好发挥专业优势,在新的岗位上努力奋斗,为咱们内江的教育发展做贡献。”

毕业生罗画尹表示:“因为学校招聘会相对于我们自己去网上投简历来得更可靠一点,而且更快捷方便一点,也比网上的其他用人单位信息更真实一点,来的用人单位很多,我们可以多方面考虑,做一些薪资、就业环境等简单的比较,选择更适合自己的岗位。”

据了解,今年五月以来,我校积极开展毕业生就业促进周暨“百日冲刺”系列活动。自“四川省普通高校书记校长联系百家企业活动”启动以来,校领导先后走访用人单位70余家,通过访企拓岗巩固和拓展毕业生就业渠道。并通过开展网络招聘、企业进校、就业指导、创新创业大赛等专项行动,积极应对疫情带来的影响,抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,多措并举推促进毕业生更加充分更高质量就业。下一步我校将继续深入推进毕业生“百日冲刺”活动,做实做细就业指导服务,深化校企合作、促进供需对接,大力开拓毕业生就业市场,构建就业育人的长效工作机制,助推学校毕业生更充分和更高质量就业。





(微信扫描分享)
编辑:赵云