导入数据...
 
暑期访企不断线,持续拓岗促 就业 ——党委书记罗慧带队赴多家企业开展访企拓岗促就业专项行动
[招生就业处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年8月5日
  查看:71
  来源:

image.png

image.png

image.png

image.png

近日,校党委书记罗慧带队赴多家企业开展访企拓岗促就业专项行动,进一步开拓毕业生就业市场,提高就业质量,为毕业生留在内江建设内江牵线搭桥。

8月3日上午,罗慧一行前往爱君缘源家政服务有限公司、甜美家政服务有限公司、四川爱伊家家政服务有限公司,切实推进访企拓岗促就业行动。党委副书记许斌及相关系部负责人参加走访。内江市妇联发展部部长黄元芳陪同走访。

走访中的三家家政企业均表示市场及企业对高素质家政人才有迫切需求。罗慧向企业详细介绍了我校办学特色、专业建设情况及毕业生就业状况等,她强调,家政行业的理解不能固化于家务服务,随着家庭现代化的发展,未来家政行业需要更多智能化、职业化的高素质技术技能人才,而我校的“一老一小”特色专业毕业生正是符合这样的社会需求。希望双方能在学生实习就业、资源共享共建、项目合作等方面加强深度合作,也希望企业能为学生提供更多更好的就业渠道和机会,让学生们选择内江留在内江服务内江,共同助力内江家政服务行业高质量发展。

8月4日上午,罗慧带队前往毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆走访交流。毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆是全国国资委命名的五十家红色纪念馆之一,也是中石油唯一的纪念馆。去年十一月,纪念馆在我校双选会上选拔招聘形象好、气质佳、普通话标准的学生作为专业讲解员,目前已有5名学生在该馆实习、就业。座谈会上,双方就单位用人需求,学生工作表现、工作感受等细节问题,作了深入交流和探讨。罗慧指出,实习就业发展要与企业深度融合,学校会把企业对人才的需求标准融入到人才培养体系中,培养出适应行业企业发展需求,德智体美劳全面发展的高素质人才。希望双方能建立长久的合作关系,共同打造毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆红色解说员队伍,将红色文化与精神发扬光大。



(微信扫描分享)
编辑:邱文静