导入数据...
【专业七】老年服务与管理专业
[招生就业处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年3月23日
  查看:815
  来源:

1.培养目标

本专业旨在培养全面发展,满足社会老龄服务需要,有扎实的专业知识和技能,能胜任老年人服务管理的应用型人才。

2.主要专业课程

专业公共基础课程:管理学基础、老年学概论、基础医学、老年护理学、老年心理学、老年社会学、营养与饮食保健、老年经济学、社区居家养老服务、福利服务评估、老年活动组织与策划。

专业技能课程:老年常见疾病预防与照护、社区护理、老年护理综合实训、中医康复(推拿与按摩)、护理学人际沟通与交流、老年人康复与训练、老年政策法规、老年机构经营与管理、老年产品市场开发、老年生活设计、社区居家养老服务。

3.就业方向

就业方向主要为民政部门、老龄委、老年机构等从事管理及技术服务的工作人员等。



(微信扫描分享)
编辑: